yandex.metrica
Электрометаллургия

Заправка печи

Задача этого периода — быстрое и качественное восстановление частично разрушенной (изношенной) или поврежденной во время предыдущей плавки футеровки ванны печи. Футеровка ванны большинства дуговых сталеплавильных печей изготовлена из основных огнеупорных материалов и заправляется чаще всего магнезитовым порошком. Относительно небольшое количество кислых дуговых печей применяется в фасонно-сталелитейных цехах машиностроительных заводов. Футеровка ванны таких печей изготовлена из кислых огнеупоров и заправляется материалами на основе кварцевого песка (свежий песок, формовочная смесь — свежая или отработанная и т.д.).

Разрушение (износ) футеровки ванны дуговой сталеплавильной печи может быть вызвано механическим воздействием падающих кусков лома; воздействием электрических дуг, горящих вблизи от футеровки в начале плавления, когда на подине печи еще очень мало расплавленного металла; действием струи кислорода во время продувки ванны в окислительный период плавки; механическим и химическим воздействием жидких металла и шлака в течение всей плавки. Так, способность футеровки сопротивляться износу уменьшается из-за повышения температуры ванны по ходу плавки; с увеличением длительности плавки увеличивается износ футеровки ванны. После выпуска плавки из печи повреждения футеровки ванны наблюдаются в виде углублений (ямок) на откосах и подине печи. Часто такие углубления заполнены остатками жидкого металла и шлака.

Для качественного восстановления (ремонта) футеровки ванны печи заправку необходимо выполнять быстро, пока футеровка имеет высокую температуру и заброшенный на нее огнеупорный порошок способен привариваться к массиву футеровки. Остатки металла и шлака мешают качественной заправке, поэтому из ванны малых (до 12 т) печей их удаляют вручную металлическими гребками, в средних и крупных печах остатки обычно выдувают кислородом. Огнеупорный порошок забрасывают в малые печи вручную, в средние и крупные печи — специальными заправочными машинами, применение которых существенно сокращает время заправки. Некачественная заправка ванны затрудняет ведение плавки и получение качественного металла, так как неприварившийся к футеровке магнезитовый порошок всплывает в шлак и повышает его вязкость.

Обычно до начала завалки печи производят замену или наращивание коротких свечей электродов и их перепускание.

В процессе плавки материал откосов и подины печи взаимодействует с металлом и шлаком, что приводит к уменьшению их толщины, а неравномерное разъедание набивки подины и откосов, механические повреждения при загрузке шихты вызывают образование местных повреждений. Поэтому после выпуска металла печь необходимо тщательно осмотреть и прощупать железным штырем. Затем подину очищают от остатков шлака и металла. Из-углублений целесообразно удалять металл и шлак струей воздуха или кислорода, а в очищенное углубление забрасывают сухой магнезит или магнезит, смоченный жидким стеклом или пеком. Заправку печи осуществляют мелкозернистым магнезитовым порошком, содержащим ≥90% MgO. Иногда печь заправляют доломитом или смесью доломита с магнезитом. При выплавке высокохромистых сталей в состав заправочной смеси вводят хромовую руду. Заправку необходимо проводить быстро и начинать сразу после выпуска металла, так как внутренняя поверхность печи быстро охлаждается, что затрудняет приваривание заправочных материалов. На многих заводах заправку осуществляют заправочными машинами, выбрасывающими заправочный материал либо сжатым воздухом, либо при помощи вращающегося диска. В последнем случае заправочный материал из бункера поступает на вращающуюся разбрасывающую тарелку, при помощи которой и разбрасывается по откосам печи.+ Применяют и машины ленточного типа, в которых заправочный материал из бункера ссыпается на движущуюся с большой скоростью прорезиненную ленту, получает ускорение и забрасывается в печь. При этом можно изменять угол заброса по вертикали и горизонтали