yandex.metrica
Электрометаллургия

Загрузка шихты и плавление в кислых электропечах

При использовании в шихте собственных отходов содержание серы и фосфора в стали непрерывно повышается. Поэтому наряду с отходами собственного производства в шихту используют низкофосфористые и низкосернистые отходы углеродистой стали, выплавленной в основных мартеновских или электродуговых печах. Обычно количество собственных отходов в шихте не пре­вышает 50%. Содержание серы и фосфора в шихте долж­но быть меньше на 0,01 %, чем в готовом металле.

Шихту рассчитывают так, чтобы содержание углеро­да в металле по расплавлении было бы на 0,1—0,2% выше заданного. Если необходимо увеличить количество углерода, в шихту вводят кокс, электродный бой или чугун.

Для предохранения железа от чрезмерного окисления в процесе плавления и для образования достаточного количества шлака шихта должна содержать марганца и кремния не менее 0,4—0,5%. Иногда для повышения содержания этих элементов в печь загружают некоторое количество отходов кремнистой стали или кремнистый чугун и ферромарганец.

Расплавление ведут при максимальной подводимой мощности. В процессе плавления частично окисляются примеси шихты и железо с образованием шлака. Однако количество такого шлака невелико. Поэтому в процессе завалки или плавления в печь присаживают оборотный шлак или бой шамотного кирпича (1—3% от массы ших­ты). Образующийся к концу плавления шлак содержит 40—50% SiO2, 20—40% FeO, 10—25% MnO, 2—6% Al2O3, 5-8% CaO.