Выбор типа применяемого плавильного агрегата зависит от способа производства того или иного сплава. Так, производство ферросплавов углеродотермическим способом осуществляется в рудовосстановительных электропечах, силикотермическим — в рафинировочных печах, алюминотермическим — в плавильных горнах или модернизированных дуговых сталеплавильных печах.

При выборе мощности ферросплавных электропечей следует исходить из максимального ее значения. Практика показывает, что увеличение мощности электропечей позволяет улучшить все основные технико-экономические показатели производства (производительность труда, удельный расход электроэнергии, капитальные и эксплуатационные затраты). Ферросплавные электропечи имеют такие максимальные установленные мощности, МВА: 40-80 — печи для выплавки ферросилиция; 63 и 81 — ферромарганца высокоуглеродистого; 63 и 81—силикомарганца; 21 и 40 — феррохрома высокоуглеродистого и передельного.

Увеличение единичной мощности ферросплавных электропечей сопровождается одновременным укрытием и герметизацией подсводового пространства. Применение закрытых печей обеспечивает утилизацию физического и химического тепла колошниковых газов, охрану окружающей среды, улучшение санитарно-гигиенических условий труда и эксплуатации оборудования. Успешно эксплуатируются герметичные печи типа РПЗ-63И1 для производства высокоуглеродистого ферромарганца и силикомарганца и типа РКЗ-ЗЗМ1 для получения высокоуглеродистого феррохрома. Основным преимуществом печей с герметизированным сводом является ликвидация выбросов токсичного газа в атмосферу цеха через загрузочные воронки, расположенные вокруг электродов. Это обусловливает уменьшение капиталовложений на одну печь за счет исключения газоочистки на выбросах от зонта.

В США применяют ферросплавные электропечи мощностью 30—80 МВА с круглой и треугольной ваннами, В Японии – герметичные ферросплавные печи мощностью 40—72 МВА. Норвежская фирма «Элкем» предлагает герметичные круглые печи мощностью 75 МВА. Следует отметить, что коэффициент использования установленной мощности отечественных рудовосстановительных печей выше, чем зарубежных, так как они оборудованы системой продольно-емкостной компенсации реактивной мощности.

При реконструкции действующих цехов с ферросплавными электропечами средней мощности (РКО-16,5 и РКЗ-16,5) следует повышать их мощность до 27—30 МВА Мощность рафинировочных электропечей должна быть увеличена до 7—10 МВА.