Мартеновское производство

Устройство мартеновского цеха

Мартеновские цехи, удельный вес которых еще достаточно велик, оснащены высокопроизводительным оборудованием, высокой степенью механизации трудоемких работ и автоматизации процессов производ­ства стали.

В состав мартеновского цеха входят следующие отделения: глав­ный корпус, шихтовые отделения, миксерные отделения, отделение раздевания слитков, парк охлаждения изложниц, отделение чистки и смазки изложниц, двор изложниц, отделение для подготовки ферро­сплавов и цех огнеупорных порошков.

Мартеновский цех с печами вместимостью 600 т. В главном корпусе, где размещаются мартеновские печи, находятся три отделения: шихтовый открылок, печ­ной и разливочный пролеты.

Жидкий чугун в чугуновозных ковшах вместимостью 140 т посту­пает из доменного цеха в миксерное отделение, где при помощи спе­циального мостового крана грузоподъемностью 180/50 т его заливают в 1300-тонный миксер.

Для бесперебойной подачи жидкого чугуна в мартеновские печи устанавливают два миксера либо в отдельных зданиях, расположен­ных по торцам главного корпуса, либо в одном здании. Более целесооб­разно располагать миксеры в двух зданиях, так как при этом обеспе­чивается более быстрая доставка чугуна к печам. Из миксерного отде­ления жидкий чугун в 140-тонных чугуновозах подается электровозом по эстакаде на рабочую площадку печного пролета. В печи жидкий чу­гун заливают через окна по подвесному охлаждаемому желобу при по­мощи заливочного крана грузоподъемностью 180/50 т. При ремонте миксера ковш с чугуном подают по железнодорожным путям непосред­ственно под рабочую площадку мартеновских печей, откуда через проем его поднимают заливочным краном выше рабочей площадки и тем же краном заливают в печь.

Холодную шихту — сыпучие материалы и металлический лом — хранят в шихтовых отделениях, расположенных в двух отдельных зда­ниях и оборудованных соответственно грейферными и магнитными кра­нами. Из шихтовых отделений материалы подают к мартеновским пе­чам в мульдах вместимостью 3,3 м3, установленных на специальных тележках, образующих составы. Составы с магнитными и сыпучими материалами подают раздельно по эстакадам с торцов здания. По пути следования тележки взвешивают на железнодорожных весах. Составы с шихтой сначала поступают в шихтовый открылок главного корпуса, а затем, по мере надобности, их подают к мартеновским печам. Загру­жают шихту в печь напольными завалочными машинами грузоподъем­ностью 15 т (при вместимости мульд 2,2—1,75 м3 и меньше мартенов­ские цехи оборудуют завалочными машинами грузоподъемностью 10 и 7,5 т).

В печном пролете на рабочей площадке проходят два железнодо­рожных пути для подачи составов с мульдами и ковшей с чугуном и один для передвижения завалочных машин вдоль фронта печей. Фер­росплавы подают в печной пролет в саморазгружающихся контейнерах вместимостью 4 м3 на мульдовых тележках и засыпают в металлические бункера 60 м3.

Заправочные материалы транспортируют в переносных бункерах, приспособленных для установки на заправочные машины (преимуще­ственно ленточного типа).

Из мартеновской печи готовую сталь выпускают в разливочном про­лете по раздвоенному желобу в два сталеразливочных 330-тонных ков­ша. В пролете проходят два сквозных железнодорожных пути: один для подачи составов с изложницами, другой для подачи шлаковых ковшей и вагонов для уборки мусора. Кроме главного въезда с торца цеха предусмотрены два косых заезда между печами.

Сталь из сталеразливочных ковшей разливают по изложницам, уста­новленным на тележках грузоподъемностью 160 т; разливочные краны, кроме операций по разливке стали, выполняют также вспомогательные работы. Грузоподъемность разливочных кранов рассматриваемого цеха составляет 450 + 90/16 т.

Шлак из рабочего пространства печей выпускают через средние за­валочные окна в шлаковые ковши вместимостью 16 м3, установленные на тележках под рабочей площадкой. Заполненные ковши выдвигают канатной лебедкой с системой полиспастов в разливочный пролет, где их устанавливают краном на шлаковозы.

Состав тележек с залитыми изложницами после охлаждения стали направляют в отделение раздевания слитков, где их отделяют от из­ложниц специальными кранами с усилием выталкивания 2500 кН. Слитки, сильно приварившиеся к изложницам, извлекают при помощи напольной установки. После извлечения слитки направляют в здание нагревательных колодцев прокатного цеха или на склад. Охлажденные порожние изложницы подают в отделение механизированной чистки и смазки. Затем составы тележек с изложницами транспортируют во двор изложниц, где производят подготовку изложниц к следующей приемке металла.