yandex.metrica
Мартеновское производство

Устройство и принцип работы мартеновской печи

На рис. 131 представлена схема мартеновской печи, отапливаемой высококалорийным топливом. Печь состоит из рабочего пространства, головок, топливосжигаю­щих устройств (горелок или форсунок), шлаковиков, регенераторов, боровов с перекидными устройствами, котлов-утилизаторов, системы газоочистки и дымовой трубы. Регулирование давления в печи, а в случае необходимости и перекрывание дымового тракта осуществляется при помощи шиберов. Печь оборудована контрольно-измерительными приборами, системами управления и охлаждения, устройствами для подъема заслонок рабочих окон и другими механизмами.

Схема мартеновской печи

Рабочее пространство ограничено подиной, продольными и поперечными откосами, передней и задней стенками неводом (рис. 132). Нижняя часть рабочего пространства до уровня порога рабочих окон называется ванной. Произведение длины ванны L на ее ширину В на уровне порога рабочих окон называется площадью пода S, которая составляет для 100-т и 900-т мартеновских печей соответственно 48 и 160 м2.

Мартеновская печь емкостью 220 т

Дымовые газы, выходящие из рабочего пространства, содержат большое количество пыли (до 35— 40 г/м3). Во избежание засорения насадок регенератора газы предварительно проходят шлаковик, где оседают крупные частицы пыли. Камеры регенераторов заполнены огнеупорной насадкой (рис. 133).

Насадка регенератора

Отдельные элементы печи (рамы рабочих окон, заслонки и т. д.) охлаждаются либо проточной водой, либо паро-водяной эмульсией при паро-испарительной системе охлаждения. Паро-испарительное охлаждение носит замкнутый характер: химически чистая вода поступает самотеком из бака-сепаратора к охлаждаемому элементу, а паро-водяная эмульсия поднимается по трубе вновь в бак-сепаратор (рис. 134). Стойкость элементов печи при такой системе охлаждения возрастает, уменьшается расход воды.

Схема паро-испарительного охлажденияМартеновская печь работает следующим образом. Топливо, подаваемое на схеме рис. 131 через правую горелку (форсунку), сгорает в потоке нагретого в правом регенераторе воздуха, который нагнетается вентилятором. Подводящая (на рис. 131 правая) головка обеспечивает организацию факела в рабочем пространстве печи. Отходящие газы с температурой 1550—1650° С на­правляются в отводящую (на рис. 131 левую) головку, через вертикальный канал и шлаковик попадают в ле­вый регенератор и, проходя через его насадку, нагрева­ют ее. После регенератора при 500—700° С дымовые га­зы направляются в котел-утилизатор, а затем через си­стему газоочистки в дымовую трубу.

На одну сторону печь работает в течение 5—20 мин. Затем по мере охлаждения — насадки регенератора на подводящей стороне и нагрева их на отводящей прои­сходит перекидка клапанов. Шибер после левого регенератора опускается, а шибер после правого регенерато­ра поднимается. Таким образом, воздух от вентилятора поступает уже в левый регенератор, а правый регенера­тор соединяется с трубой. Подача топлива переключает­ся с правой на левую головку, и первая головка стано­вится подводящей, а вторая — отводящей.