yandex.metrica
Мартеновское производство

Управление мартеновской печью

Сталевар должен вести плавку при включенных автоматических регуляторах и при этом:

  1. Следить за показаниями приборов на пульте управления.
  2. Сверять показания приборов по измерению расходов газа, воздуха, кислорода, температуры насадок, давления в печи с инструкцией по тепловому и кислородному режимам.

Переход с автоматического на дистанционное управление допускается только в случае неисправности аппаратуры автоматического управления, а также в случае, когда по технологическим причинам срочно требуется произвести перекидку клапанов, закрыть газ, воздух или кислород, подаваемые в печь.

При обнаружении неисправности приборов и аппаратуры автоматического регулирования сталевар срочно вызывает дежурного электрослесаря КИПиА и сообщает ему об этом.

Сталевару запрещается лично включать-выключать и исправлять приборы и аппаратуру автоматического регулирования. Ремонт производится работником цеха КИПиА, который ставит в известность сталевара о необходимости выключения аппаратуры автоматического регулирования для производства ремонта. О перебоях в работе аппаратуры автоматического регулирования производится отметка в агрегатном журнале сменных рапортов мастерами газопечного хозяйства мартеновского цеха, а также дежурными слесарями КИПиА.

Перекидка шиберов на мартеновских печах предусмотрена автоматическая и полуавтоматическая, а на двухванной — только полуавтоматическая.

Автоматическая перекидка клапанов осуществляется через реле времени по заданным интервалам с коррекцией по температуре.

В этой схеме импульс для перекидки поступает не только от установленного интервала времени, но и от радиационных пирометров с потенциометрами, измеряющими температуру верха воздушных насадок.

Полуавтоматическая перекидка шиберов производится с помощью универсального переключателя (согласованное управление электроприводами) или с помощью кнопок (несогласованное управление электроприводами).

Схемой предусмотрены световая и звуковая сигнализация.

Звуковая сигнализация служит для предупреждения обслуживающего персонала печи на период перекидки. Звонки установлены на рабочей и под рабочей площадкой. В случае неисправностей, влекущих за собой не завершение перекидки, звуковой сигнал не прекращается и чрезмерная его длительность служит указанием на неисправность в схеме перекидки клапанов. Световая сигнализация служит для контроля крайних положений механизмов перекидки и указания направления пламени в печи.

Для автоматического управления перекидкой необходимо установить переключение в следующее положение:

  1. Переключатель установки времени автоперекидки от температуры верха воздушных насадок установить на выдержку от 1 до 2 минут.
  2. Основное реле автоперекидки переключателем установить на выдержку 8 минут.
  3. Переключатель режима работы автоперекидки установить в положение «автомат».

 В случае неисправности в схеме автоматического и полуавтоматического управления сталевар должен немедленно вызвать сменного мастера газопечного хозяйства для выяснения причин неисправностей и устранения неполадок.

Организация работы на двухванной печи должна быть направлена на обеспечение равенства продолжительности «твердых» (заправка печи, завалка, прогрев, и заливка чугуна) и «жидких» (плавление и доводка) периодов плавления.

Совмещение технологических операций на двухванной печи должно быть организовано так, чтобы заливка чугуна в печь и уборка заливочного желоба были закончены к началу выпуска плавки из соседней ванны.

Дымовые газы из двухванной печи должны отводиться во все периоды плавки на обе стороны (кроме заправки), при этом на той ванне, где идет твердый период — шибер открыт на 100%, на продуваемой ванне (жидкий период) — шибер  открыт на 30%. Изменение положения шиберов производится после заливки чугуна в печь с момента начала продувки.