Metallurgy.zp.ua
Главная » Электрометаллургия » Температурный режим и выпуск металла

Температурный режим и выпуск металла

В восстановительный период, особенно в начале его, в зависимости от марки выплавляемой стали присажи­вают то или иное количество ферросплавов и шлакооб­разующих. Поэтому в начале восстановительного перио­да подводимая мощность может быть повышена с последующим снижением (см. рис. 79, пунктирная линия). При относительно небольших холодных присадках этот период может быть проведен при постоянно подводимой мощности (см. рис. 79, сплошная линия).

График изменения подвдодимой мощности в печь в течение плавки

Температура металла в восстановительный период за­меряется обычно термопарой погружения не менее двух раз: после наводки основного шлака и перед выпуском, после тщательного перемешивания металла и шлака при включенной печи.

На каждом заводе, для каждой группы печей по ем­кости и для каждой группы сталей по маркам технологи­ческие инструкции предусматривают температуру ме­талла в каждый момент восстановительного периода. В табл. 29 приведены значения температур металла пос­ле наводки основного шлака и перед выпуском, оговорен­ные технологическими инструкциями Златоустовского металлургического завода для некоторых групп сталей.

Рекомендуемая температура металла в восстановительный период и в ковше

Особенно важно выдержать рекомендуемую техноло­гическими инструкциями температуру металла перед вы­пуском. Если она окажется выше необходимой, печь на некоторое время отключают, а при холодном металле ванну подогревают.

В последнее время в промышленном масштабе опро­бован непрерывный метод замера температуры металла в течение плавки. В этом случае для защиты горячего спая термопары можно применять двойной колпачок: внешний — металлокерамический, внутренний — алундовый с засыпкой между ними глинозема. Термопара уста­навливается в футеровке электропечи с выводом колпач­ка в ванну.

Плавку выпускают после того, как металл в печи до­веден до заданных пределов по температуре, степени раскисленности и химическому составу, кроме случаев, специально оговоренных в технологических инструкциях, когда некоторые элементы присаживают в ковш. Металл следует выпускать только при жидкоподвижном шлаке.

Если шлак недостаточно жидкоподвижен, то в печь при­саживают плавиковый шпат или шамотный порошок. Выпускать металл из печи под слишком жидким шлаком также не следует, так как возникает опасность разъеда­ния стопорных катушек. В случае выпуска металла из печи под слишком жидким шлаком необходимо увели­чить его вязкость, забрасывая известь к стопору. Слив металла из печи должен производиться компактной струей, что уменьшает окисление металла кислородом ат­мосферного воздуха.

Возможны три варианта выпуска металла из печи:

  1. части шлака в ковш, затем металла и оставшегося шлака;
  2. металла совместно со шлаком;
  3. сначала ме­талла, затем шлака.

При первых двух вариантах металл в ковше тесно перемешивается со шлаком, дополнительно обрабаты­вается им. Это способствует увеличению степени десуль­фурации и раскисления металла. Поэтому обработка ме­талла в ковше собственным шлаком в последнее время широко применяется на отечественных заводах.