В шихтовые материалы при производстве ферросилиция входят кремнийсодержащие минералы, восстановители и железосодержащие материалы.

Наиболее распространенными минералами, используемыми для производства ферросилиция, являются кварц, халцедон и кварцит. (Содержание SiO2 в исходном сырье должно быть не менее 95%, а содержание Р2О5 — не свыше 0,02%. К сырью предъявляется также требование по механической прочности, с тем чтобы не происходило измельчение при дроблении и нагревании.

Восстановителем при производстве ферросилиция служит металлургический коксик с размером кусков 10—15 мм. Требование определенной крупности восстановителя связано с влиянием размера кусков на электрический режим печи. Восстановитель должен быть с минимальным содержанием золы, влаги. В качестве восстановителя при выплавке высокопроцентного ферросилиция (более 90% 81) и кристаллического кремния применяют более дорогие виды восстановителя, отличающегося более высокой реакционной способностью — древесный уголь,  нефтекокс,  пековый кокс.

В качестве железосодержащих материалов в шихту вводят стальную стружку, содержание углерода в которой может быть высоким, так как это облегчает восстановление, а содержание легирующих примесей, а также фосфора, во избежание загрязнения должно быть минимальным. Стружка не должна быть сильно окисленной.

Перед подачей в печь шихтовые материалы дозируют и перемешивают. Шихта загружается в печь так, чтобы она равномерно распределялась вокруг электродов в виде конусов.
Электроды должны достаточно глубоко располагаться в шихте, под каждым электродом должна гореть электрическая дуга с тем, чтобы обеспечить концентрированное выделение тепла под электродами.

В процессе плавки идет восстановление кремния, плавление составляющих шихты, конус у электродов непрерывно оседает, поэтому в печь периодически небольшими порциями загружается шихта.