yandex.metrica
Электрометаллургия

Сырые материалы для производства стали в дуговых печах

Для производства стали в электропечах используются: стальной лом, шихтовая заготовка, легированные металлоотходы, губчатое железо, чугун передельный (коксовый) и древесноугольный, шлакообразующие, наугрлероживатели, легирующие добавки и раскислители.

Стальной лом не должен быть загрязнен никелем, медью и мышьяком. содержание фосфора не выше 0,05%. Габариты отдельных кусков не должны превышать 600х350х250мм.Желательно сортировать и хранить отдельно мелкий, средний и крупный лом.

Легированный лом в зависимости от химического состава сортируется на 46 групп. по степени легковесности и характеру отдельных кусков он разделяется на три класса – брикеты, стружку и обсечку. При наличии смешанных и чрезмерно легковесных отходов производится предварительный переплав их на паспортную или шихтовую болванку определенного химического состава, которая также используется в шихту электропечей.

Губчатое железо широко используется в ряде стран в качестве основного шихтового материала, как заменитель стального лома для выплавки стали в основных дуговых печах и индукционных печах.

Чугун применяется предпочтительно марки М2 с содержанием фосфора не более 0,15%. При выплавке низкосернистых сталей применяется чугун Iкатегории с содержанием серы менее 0,03%.

Шлакообразующие. Для формирования шлака необходимого состава и жидкоподвижности применяют свежеобожженную известь, плавиковый шпат, шамотный бой и кварцит. Известняк применяется в дробленом и прокаленном виде. Содержание СаСО3 в известняке должно быть не менее 97%, а содержание серы – не выше 0,05%.

Известь применяется только свежеобожженная. Она должна содержать минимальные количества SiO2, Al2O3, Fe2O3, MgO и серы (не более 0,1%). Плавиковый шпат используется для регулирования вязкости шлака, он должен содержать 85-95% CaF2. частично плавиковый шпат заменяют боем (60% SiO2, 35% Al2O3).

Окислители. Для ускорения окислительных реакций в печь вводят железную руду и газообразный кислород. Железная руда должны быть кусковатой и иметь высокое содержание окислов железа, мало кремнезема и фосфора. Газообразный кислород должен содержать не менее 99,5% О2 и не более 1г влаги на 1м2.

Раскислители и легирующие добавки вводятся в сталь для раскисления и получения металла заданного состава. Они применяются в основном в виде соответствующих ферросплавов.

Науглероживатели применяются при необходимости повышения содержания углерода в металле (электродный бой, кокс) и раскисление шлака (молотый кокс).

Большое значение для хода плавки и качества получаемого металла заданного состава имеет подготовка шихтовых материалов к плавке. Во избежание повышенного содержания водорода в стали, которое может вызвать появление флокенов и волосовин, железную руду, плавиковый шпат подвергают прокаливанию, кокс и древесный уголь – сушке. Особое внимание должно быть также обращено на дозировку шихтовых материалов, их точное  взвешивание. Эти требования  обеспечивают точное попадание в анализ и высокий выход годных слитков.