Электрометаллургия

Структура сталеплавильного производства

Вторая половина XX в., уже с первых лет, ознаменовалась коренным изменением структуры и технологии сталеплавильного производства, существовавших в течение всей первой половины этого столетия. Началось это изменение в 1952 г., когда в Линце (Австрия) был осуществлен первый кислородно-конвертерный процесс.

Кислородно-конвертерный процесс оказался весьма эффективным и имеет ряд преимуществ по сравнению с мартеновским: значительно большая производительность, меньшие капитальные затраты, легкость управления процессом, возможность автоматизации плавки.

Интенсивное развитие кислородно-конвертерного процесса стимулировало развитие электросталеплавильного производства.

Успешному развитию производства стали в дуговых печах способствовали коренные изменения мощности печного трансформатора,

конструкций дуговых печей и технологии плавки. Ввиду того, что мощность трансформатора в полной мере используется лишь при плавлении и интенсивном кипении ванны в окислительный период, от восстановительного периода отказались. Рафинирование стали перенесли в ковш.

Существенное повышение технико-экономических показателей кислородно-конвертерного и электросталеплавильного производств явилось,  следствием применения и интенсивного развития внепечной обработки. Применение внепечной обработки привело к тому, что кислородный конвертер и дуговая печь превратились в агрегаты, предназначенные лишь для получения жидкого полупродукта,

Применение внепечной обработки привело к тому, что сталь одинакового качества стало возможным выплавлять как в кислородных конвертерах, так и в дуговых печах. Это дало мощный импульс разработке новых прогрессивных технологий выплавки стали в этих агрегатах и ее последующей внепечной обработки.

Мартеновское производство практически исчезло, его доля в общей выплавке стали уменьшилась до 4 %. При этом доля конвертерного производства увеличилась до 62 %, а плавка в ДСП до 30 %.