Выплавка среднеуглеродистого феррохрома осуществляется по различным схемам. Рафинирование высокоуглеродистого феррохрома хромовой рудой по реакции:

(Cr, Fe)nCm(ж) + m/y MexOy = [nCr + mFe + (xm/y) Me]ж + mСО

обеспечивает повышенное извлечение хрома (87 %), но связано с высоким сквозным расходом электроэнергии [32400 МДж/т (~9000 кВт-ч/т)]. Способ нецелесообразен при необходимости получить феррохром с содержанием <1,5 % С и при работе на бедных и пылеватых рудах, так как в этом случае резко возрастают потери хрома и расход электроэнергии. Процесс обычно осуществляется в печи мощностью ~3 МВА и состоит из двух периодов: восстановительного и рафинировочного. В восстановительный период проводят восстановление оксидов хромовой руды углеродом. Шлак этого периода (3—7 % Cr2O3) стараются возможно более полно удалить из печи.

В рафинировочном периоде происходит окисление углерода сплава кислородом оксидов оставшихся в печи рудных настылей и присаживаемой богатой кусковой хромовой руды. Образуются вязкие и тугоплавкие шлаки, содержащие 35—40 % Cr2O3, 3—5 % FeO и рудный слой. По получении сплава заданного состава его выпускают. Для того, чтобы вместе со сплавом не выходил из печи богатый рафинировочный шлак (который будет довосстановлен в следующей плавке), на его поверхность дают некоторое количество хромовой руды.