yandex.metrica
Слитки и разливка стали

Способы разливки стали в изложницу

Жидкую сталь разливают либо в изложницы, либо на машинах непрерывного литья заготовок (МНЛЗ). Разливка стали в изложницы осуществляется двумя спо­собами: сверху или сифоном. При разливке сверху ме­талл поступает в изложницу непосредственно из стале­разливочного ковша или через промежуточное устрой­ство (воронку, ковш) (рис. 90). В случае сифонной разливки (рис. 91) жидкая сталь из сталеразливочного ковша попадает в центровую и затем по сифонной про­водке снизу поступает в изложницы, установленные на поддоне.

Схема разливки стали сверхуСхема разливки стали сифоном

Как показали результаты многих сравнительных ис­следований, качественные показатели металла (механи­ческие свойства, макроструктура, содержание неметал­лических включений и т. д.), а также количество брака, вызванное плохим качеством металла, в прокатных це­хах и на машиностроительных заводах не зависит от способа разливки.

Разливка сифоном имеет следующие преимущества перед разливкой сверху:

  1. Одновременно на одном поддоне можно отлить че­тыре — шесть слитков массой 3—7 т и большое число мел­ких слитков, что позволяет большее количество разли­вать с меньшей общей продолжительностью.
  2. Удобство наблюдения за поверхностью поднимаю­щегося в изложнице металла и возможность регулирования скорости разливки в относительно большом интервале в зависимости от температуры и состава металла.
  3. Лучшая поверхность слитков, меньшие затраты труда на зачистку слитков и прокатных заготовок в 2,5— 4 раза.

К недостаткам сифонной разливки следует отнести:

  1. уменьшение выхода годного металла на 0,9 — 1,5 % (в зависимости от массы слитка) вследствие потерь с литниками;
  2. увеличенный расход огнеупорных изде­лии на центровые и сифонные проводки, содержание дополнительного оборудования и повышенные затраты тру­да на подготовку поддонов и сборку центровых;
  3. сум­марные затраты труда на подготовку изложниц и зачистку металла при сифонной разливке в 1,5—2,5 раза выше, чем затраты труда на аналогичные операции при разливке сверху.

В целом, оценивая различные способы разливки ста­ли, следует признать, что разливка стали сверху в усло­виях современных сталеплавильных цехов большой про­изводительности имеет несомненные преимущества, осо­бенно при получении крупных слитков, и этот способ разливки чаще всего проектируется на вновь строящихся заводах качественной металлургии и заводах, раз­ливающих металл в мелкие и средние слитки, следует признать целесообразным сохранение сифонного способа разливки. Однако разливка высоколегированных сталей и сплавов, требующих обязательной обдирки слитков пе­ред следующим переделом, производится сверху, что позволяет устранить потери металла в виде литников.