yandex.metrica
Металлургия марганца

Сортамент силикомарганца

Силикомарганец представляет собой комплексный раскислитель, широко используемый при выплавке стали в кислородных конвертерах, электрических и мартеновских печах. Повышение качества стали, достигаемое при использовании силикомарганца взамен ферросилиция и ферромарганца, обусловливает и высокие темпы наращивания объема производства силикомарганца (табл. 12.1).

Динамика роста производства стали и силикомарганца в бывшем СССР за период 1965—1990 гг.

Производство силикомарганца организовано на НЗФ и ЗФЗ (Украина) и ЗЗФ (Грузия). В связи с распадом СССР и социально-экономическими реформами в странах СНГ в период после 1991 г. резко сократился объем выплавляемой стали, из-за чего резко упало потребление силикомарганца в сталеплавильной и литейной промышленностях Украины, стран СНГ. Причем в последнее время Казахстан предпринимает меры по организации выплавки силикомарганца и ферромарганца в ферросплавных и фосфорных электропечах с использованием местных марганцевых руд. Однако, объем выплавки силикомарганца в Казахстане невелик и составил в 1994 г. 35 247 т.

По химическому составу силикомарганец должен удовлетворять требованиям ГОСТ 4756—77. Анализ данных табл. 12.2 показывает, что верхний предел допустимого содержания фосфора равен 0,60 %.

Требования к химическому составу силикомарганца по ГОСТ 4756—77 (с изменением № 3 от 25.11.1988 г.)

Поскольку применяемые марганцевые оксидные концентраты I и II сортов имеют высокое удельное содержание фосфора, в настоящее время основное количество (~70 %) силикомарганца выплавляется с содержанием фосфора >0,45 %. В случае выплавки сплава с содержанием фосфора до 0,45 % в шихту необходимо вводить дорогостоящий низкофосфористый шлак, производимый в электропечах типа РКЗ-21 из концентратов II сорта. Подшихтовка этого шлака к исходным марганцевым концентратам даже в сравнительно небольших количествах значительно повышает себестоимость сплава и снижает нерентабельность производства.