Трубы изготовляют прокаткой, сваркой (или пайкой), прессованием, волочением и комбинацией этих способов, а также вытяжкой из расплавленного металла и литьем. Трубы получают не только круглые, но и фасонные, а также переменного сечения как по диаметру, так и по толщине стенки. Изготавливают трубы из углеродистой, легированной и высоколегированной стали, цветного металла и сплавов сложного состава и др.

Трубы в зависимости от назначения подразделяют на следующие группы: для трубопроводов (передача жидкостей и газов при высоких давлениях и температурах); для бурения и эксплуатации скважин (геологоразведочных и нефтяных); для сосудов и баллонов; конструкционные; для машиностроения (для различных деталей машин, механизмов, тепловых и энергетических установок). В зависимости от назначения к трубам предъявляют различные требования, которые оговаривают в стандартах и технических условиях.

Трубы изготавливают различного диаметра — от очень малых (капиллярных) до больших, диаметром в несколько метров.

По способам производства трубы подразделяют на следующие классы: горячекатаные бесшовные, сварные, холоднодеформированные из сварной и бесшовной заготовки, чугунные.

Горячекатаные бесшовные трубы общего назначения, а также бурильные, для котлов высокого давления и баллонов изготавливают из слитков на установках с пилигримовыми станами.

Горячекатаные бесшовные трубы самого широкого назначения (конструкционные, для бурения и эксплуатации нефтяных скважин, котельные, для последующего холодного передела) получают из катаной заготовки на установках с автоматическим и непрерывным станами. На установках с трехвалковым раскатным станом производят горячекатаные бесшовные трубы повышенной точности. Трубы из труднодеформируемых металлов, биметаллические и специальных профилей получают прессованием на вертикальных механических и горизонтальных гидравлических прессах. Холоднодеформированные стальные трубы из бесшовной или сварной трубы-заготовки производят холодной прокаткой (на валковых и роликовых станах), волочением или при сочетании холодной прокатки и волочения.

Основными способами производства сварных труб являются электро- и печная сварка. Водогазопроводные трубы получают печной сваркой встык на непрерывных валковых станах, а также индукционной высокочастотной сваркой и электросваркой сопротивлением. Во всех случаях цилиндрическую заготовку получают из рулонной ленты. При производстве трубы для магистральных трубопроводов большого диаметра применяют дуговую электросварку под слоем флюса с прямым швом с формовкой листа на прессах или гибкой в вальцах, электросварку под слоем флюса со спиральным швом из рулонного листа или с двумя прямыми швами из двух листов после предварительной формовки их в полуцилиндры. Дуговую сварку в инертных газах (аргоне, гелии) применяют при производстве тонкостенных труб из высоколегированной стали и сплавов.

Чугунные трубы изготавливают карусельным, центробежным и непрерывным литьем.

Стальные бесшовные горячекатаные трубы прокатывают с наружным диаметром от 25 до 820 и толщиной стенки от 2,5 до 75 мм. При редуцировании с натяжением (последующим уменьшением диаметра) получают трубы диаметром 17 и толщиной стенки 1,7 мм. Длина труб (от 4 до 12,5 м) определяется требованиями потребителей.

Готовые бесшовные трубы испытываются на раздачу, сплющивание, загиб, растяжение, твердость, бортование; они проходят химический анализ в соответствии с ГОСТом. Контроль механических свойств труб из стали марок 10, 20, 35, 45 допускается осуществлять неразрушающими методами.

Сварные трубы имеют общий диапазон диаметров от 5 до 1620 мм (по внешнему диаметру); трубы, получаемые электросваркой, имеют диаметр от 8 до 1620 мм; сортамент труб, получаемых печной сваркой, находится в пределах диаметров 3—102 мм.