Мартеновское производство

Схема устройства мартеновской печи и принцип ее работы

Выплавка стали производится в мартеновских или электро­плавильных печах, а также в кислых или основных конверторах. Наибольшее количество выплавляемой стали получают в настоящее время в мартеновских печах.

Для выплавки стали в рабочем пространстве мартеновской печи необходимо поддерживать температуру до 1700°. В качестве топлива для мартеновских печей применяют генераторный или коксовальный газ, смесь одного из них с доменным газом, природный и попутный нефтяной газы, а также жидкое топливо в виде мазута или смолы. Кроме этого, используется смесь газо­образного и жидкого топлива. Требуемую высокую температуру в печи можно получить только при условии сжигания любого из этих видов топлива в среде нагретого воздуха, причем генера­торный и коксовый газы, а также смесь их с доменным газом должны быть также предварительно нагреты. Нагрев воздуха и газообразного топлива производится путем пропуска их через предварительно нагретые отходящими продуктами горения с тем­пературой 1600—1650° насадки из огнеупорного кирпича, выло­женные в регенераторах.

На рис. 1 приведена схема движения газа, воздуха и про­дуктов горения мартеновской печи, работающей с подогревом газа и воздуха. Газ из газопровода через открытый газовый кла­пан / поступает по газовому каналу-борову 2 в газовый реге­нератор 3, где нагревается до температуры 1100—1300°, проходя через раскаленную насадку. Из регенератора нагретый газ через газовый шлаковик 4, вертикальный газовый канал 5 и головку печи 6 поступает в рабочее пространство 7.

Схема мартеновской печи

Левый газовый шибер 8 и правый газовый клапан 10 при этом закрыты, а правый газовый шибер 9 — открыт.
Параллельно с газом воздух из атмосферы засасывается при помощи вентилятора при закрытом левом воздушном шибере 16 н открытом правом воздушном шибере 17 и направляется через воздушный клапан 11 по воздушному каналу-борову 12 в воздушный регенератор 13, в котором, проходя через насадку нагревается, до температуры 1100—1300°. Из регенератора нагретый воздух через воздушный шлаковик 14, воздушный вертикальный канал 15 и головку печи 6 поступает также в рабочее пространство 7. Нагретые газ и воздух при выходе из головки смешиваются, газ воспламеняется и образует факел, заполняющий почти все рабочее пространство печи.

Продукты горения через противоположную головку печи направляются двумя раздельными трактами — воздушным и газовым через вертикальные каналы, шлаковики и регенераторы. Отдав свое тепло кирпичу насадок и нагрев их до 1200—1300°, они, охлажденные до 800—900°, проходят по боровам через от¬крытые Шиберы 9 и 17 и далее через шибер 20 и котел-утилизатор или непосредственно через шибер 19 и поступают в дымовую трубу 18. После нагрева насадок до необходимой температуры происходит автоматическое переключение клапанов и шиберов, в результате чего газ и воздух направляют в рабочее пространство через правую сторону печи, а продукты горения уходят через левую сторону. Правая и левая стороны печи совершенно одинаковы по своей конструкции. В результате периодического изменения направления движения газа, воздуха и продуктов го-рения в мартеновскую печь постоянно поступают нагретые до нужной температуры газ и воздух, что и обеспечивает при сжигании газа требуемую температуру в рабочем пространстве печи.