yandex.metrica
Слитки и разливка стали

Разливка стали сифоном и сверху

После выпуска металл рекомендуется выдерживать в ковше 10—15 мин. За время выдержки содержание в металле неметаллических включений снижается на 50—80%. Скорость понижения температуры металла за время выдержки зависит в первую очередь от массы металла и составляет в 30-т ковше 2—2,5° С/мин, а в 100-т ковше около 1° С/мин.

Разливка сифоном. Температура металла и скорость разливки являются факторами, в значительной степени определяющими качество поверхности слитков и их мак­роструктуру. Верхний предел температуры металла в сочетании со скоростью разливки должен предупреждать появление на слитках не только трещин, но и других пороков стали, в частности повышенной загрязненности неметаллическими включениями, газовых пузырей и волосовин. Верхние пределы температур подбирают в за­висимости от марки стали и предъявляемых к ней требований, а также местных условий разливки, например отношения H/D качества смазки, при которых достигает­ся максимально однородная и плотная макроструктура прокатанного металла при наименьшем браке.

Ниже приведена рекомендуемая температура метал­ла в ковше для некоторых марок стали на различных за­водах.

температура металла в ковше для некоторых марок стали на различных заводах

Электросталь обычно разливают так, чтобы с 1/3— 1/2 высоты изложницы появлялся рант жидкого металла шириной 10—20 мм; это соответствует линейной скоро­сти подъема металла в изложнице 0,2—0,6 м/мин.

Стали, содержащие легкоокисляющие примеси, на­пример титан, алюминий и т. д., невозможно разлить с чистым зеркалом металла, как бы ни была высока его температура и как бы быстро ни заполняли изложницу. Наличие быстроокисляющихся примесей приводит к об­разованию корочек из оксидов этих примесей в первый же момент соприкосновения металла с воздухом. Для успешной борьбы с корочками при разливке таких ста­лей, кроме повышения температуры металла и скорости разливки, нужны другие меры, например применение для смазки изложниц петролатума и т. д.

Первые порции металла, попадающие в изложницу, характеризуются пониженной температурой и повышен­ной загрязненностью неметаллическими включениями, поскольку они прошли через холодную неошлакованную сифонную проводку. Кроме того, первые порции метал­ла входят в изложницу с большими завихрениями. Поэтому низ изложницы необходимо наполнять возможно быстрее, для чего стопор открывают быстро, но плавшэ, добиваясь при этом получения максимально компактной струи. Такое начало разливки легче обеспечить при ди­станционном управлении стопором.

Для улучшения формирования усадочной раковины и получения плотной макроструктуры слитка скорость разливки следует снижать после того, как металл зайдет в прибыльную надставку на высоту 90—100 мм. Длительность наполнения прибыльной надставки в зависимости от состава стали и массы слитка составляет 50—75% от продолжительности наполнения тела слитка.

Разливка сверху. Пораженность слитков, отливаемых сверху, пленами, заплесками и подкорковыми пузырями зависит от характера истечения струи, смазки изложни­цы, скорости разливки и температуры металла.

При разливке слитков массой до 4—8 т сверху непо­средственно из ковша и через промежуточное устройство применяют стаканы диаметром отверстия 30—60 мм. Для разливки слитков меньшей массы через промежуточную воронку используют стаканы диаметром отвер­стия 10—25 мм. При разливке стали непосредственно из сталеразливочного ковша необходимо добиваться хоро­шего совпадения осей стопора и изложницы. Расстояние между ковшом и изложницей должно быть минималь­ным (≤150 мм). В начале разливки струя металла при­тормаживается для образования на дне изложницы бу­ферной подушки из жидкого металла. В даль­нейшем заполнение изложницы ведется пол­ной струей до момента, когда с разливочной площадки или с борта канавы можно будет наблюдать за по­верхностью металла в изложнице. После этого скорость разливки регулируют по виду поверхности поднимаю­щегося в изложнице металла, не допуская обильного об­разования брызг. Линейная скорость наполнения излож­ницы металлом составляет 0,8—2 м/мин.

В случае разливки через промежуточный ковш откры­вать стопоры можно только после заполнения его метал­лом из большого ковша на 3/4 высоты. В момент напол­нения изложниц нельзя допускать снижения уровня ме­талла в промежуточном ковше меньше чем на 1/3 ковша, чтобы не уменьшить напор струи и исключить попадание в изложницу образовавшегося шлака. Прибыльная над­ставка заполняется медленно, не менее 50% продолжительности наполнения тела слитка.