yandex.metrica
Основы безопасности труда

Причины ожогов и методы их предупреждения

Ожоги являются наиболее характерной опасностью в металлургическом производстве. Они возникают от ряда причин: в результате взрывов металла и шлака, опрокидывания и обрыва ковшей с металлом и шлаком, выплескивания металла и шлака из ковшей, неполадок с агрегатами, разбрызгивания металла и шлака и др.

Взрывы расплавленного металла или шлака происходят в результате их соприкосновения с водой или влажными предметами. Вода быстро испаряется и пары ее с большой силой разбрасывают металл или шлак в окружающее пространство. Это явление сопровождается звуковым эффектом. Взрывы металла и шлака возникают в том случае, когда вода или влажные предметы (места) оказываются под слоем металла или шлака.

Если вода будет находиться сверху металла или шлака (например, при заливке на поверхности расплавленной стали в изложницах), взрывы не происходят, так как вода кипит на их поверхности и пары ее беспрепятственно выходят наружу.

Довольно распространенное мнение о том, что причиной взрыва при соприкосновении металла и шлака с водой является не только испарение воды, но также и диссоциация водяного пара на водород и кислород с последующим образованием газовоздушной смеси и взрывом ее, не выдерживает критики по той простой причине, что процесс диссоциации воды возникает при температуре, близкой к 1000°С. Вода же превращается в пар уже при температуре в 100°С. Поэтому взрывы и выбросы металла и шлака происходят еще до того, как пары воды успевают нагреться до температуры их разложения на водород и кислород.

Взрывы металла и шлака обычно наблюдаются при выпуске металла из-за недостаточно просушенных леток и выпускных желобов. Значительное число взрывов происходит при выпуске металла в недостаточно просушенные ковши, а также в непросушенные и неподогретые мульды, изложницы и т. п.

Основной причиной взрывов шлака в ковшах в доменных и сталеплавильных цехах является забрасывание на дно ковшей сырого мусора. Взрывы металла наблюдаются также при загрузке в расплавленную ванну сталеплавильных печей сырых материалов, соприкосновении расплавленного металла с охлаждающими устройствами металлургических печей, разъедании водоохлаждаемых элементов печей. Нередко взрывы происходят в результате попадания металла и шлака на сырые места (полы, землю).

Опасность взрывов возникает также при соприкосновении расплавленного металла с холодными предметами, например ломами, ложками для отбора проб, мульдами разливочных машин, изложницами и т. п. В момент соприкосновения расплавленного металла с холодными предметами на поверхности этих предметов мгновенно происходит конденсация паров воды, имеющихся в пространстве над поверхностью расплавленного металла, что и ведет к взрыву. Пары воды над поверхностью расплавленного металла образуются при соединении водорода, выделяющегося из металла, с кислородом воздуха.

В сталеплавильных цехах иногда наблюдаются взрывы шлака при осаживании пенящегося в ковшах шлака водой. Причиной таких взрывов является образование корки на поверхности шлака, которая способствует скоплению над ней воды. При разрушении шлаковой корки значительное количество воды, попадая внутрь ковша, вызывает интенсивное парообразование с последующим выбросом шлака.

Взрывы шлака в грануляционных бассейнах вызываются наличием на дне шлаковых ковшей некоторого количества чугуна или повышенным содержанием окислов железа в шлаке. При сливе таких более вязких и тяжелых шлаков в грануляционные бассейны значительно затрудняется свободный выход образующегося пара, что и приводит к выбросам шлака из бассейна.

Сварочные шлаки нагревательных печей прокатных цехов, содержащие очень много железа, не гранулируют ввиду большой опасности взрыва.

Одной из серьезных причин взрывов при грануляции шлака является загромождение бассейна гранулированным шлаком.

Б этом случае сливаемый в бассейн расплавленный шлак попадает сверху на недостаточное количество воды и на мокрый гранулят, что приводит к сильному парообразованию и к выбросам шлака из бассейна.

Основным мероприятием по предупреждению взрывов является устранение контакта металла и шлака с водой. Для этого необходимо обеспечить тщательную сушку и прогрев леток, желобов и всякого рода емкостей для расплавленного металла и шлака. Нельзя забрасывать в ковши сырой мусор и подавать в печи с расплавленным металлом влажную шихту. В местах возможного проливания или выплесков металла и шлака полы и земля обязательно должны быть сухими.

Конструкция доменных и сталеплавильных печей и способы их охлаждения должны устранять опасность прорыва металла через кладку печей и доступа расплавленного металла к водоохлаждаемым элементам печей.

Емкость грануляционных бассейнов и мощность уборочных средств должны обеспечивать нормальную работу бассейнов без выбросов шлака.

Большую опасность в черной металлургии представляют опрокидывания и обрывы ковшей с расплавленным металлом и шлаком. Основная причина опрокидывания ковшей заключается в неправильном расположении их центра тяжести. Для устойчивости ковша, наполненного металлом или шлаком, необходимо, чтобы центр тяжести его был расположен ниже оси его вращения (не менее чем на 200 мм). В случае наращивания ковша для увеличения его емкости необходимо определить новое положение центра тяжести ковша по отношению к оси вращения и, если это потребуется, изменить расположение цапф.

Обрывы ковшей с расплавленным металлом и шлаком в практике металлургических заводов происходили в результате несовершенной конструкции или неисправности литейных кранов. Литейные краны должны быть оборудованы надежной автоматикой для остановки барабанов лебедок главного подъема при выходе из строя тормозов пли в случае поломок деталей механизма передач кранов. Крепление концов грузовых канатов должно полностью исключить опасность вырывания закрепленных концов канатов.

Крюки для транспортировки ковшей должны иметь 8— 10-кратный запас прочности и не реже двух раз в год проверяться с помощью дефектоскопов. Особое внимание нужно уделять надежному креплению крюков к траверсе крана. На одном из заводов произошел обрыв ковша со сталью из-за ненадежной подвески крюков.

Для предупреждения выплесков чугуна и шлака из ковшей желательно применять ковши миксерного типа или хотя бы оборудовать обычные ковши крышками. Во .всяком случае, открытые ковши нужно не доливать до верха на 250 мм и не допускать толчков и резкого торможения их во время транспортировки.

Во избежание ожогов при неполадках с металлургическими агрегатами необходимо обеспечить надлежащую прочность агрегатов и правильную их эксплуатацию. Конкретные мероприятия по предотвращению ожогов по этой причине и мероприятия по борьбе с ожогами, связанными с разбрызгиванием металла и шлака, рассматриваются ниже отдельно по каждому основному цеху.

Существенное значение для защиты работающих в металлургических цехах от ожогов имеет спецодежда и индивидуальные предохранительные приспособления. Применяющуюся на горячих работах суконную одежду желательно пропитывать огнезащитными веществами, а при операциях по вскрыванию отверстий для выпуска из печей металла и шлака, при разливке металла и т п. — пользоваться дополнительной асбестовой одеждой и рукавицами. Для защиты от ожогов глаз и лица, помимо предохранительных очков, следует применять легкие густые металлические сетки или шлемы из прозрачных несгораемых материалов.

0

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий