Metallurgy.zp.ua
Главная » Внепечная обработка стали » Порядок введения легирующих элементов в сталь

Порядок введения легирующих элементов в сталь

Одновременно с раскислением производится легирование стали до заданного состава. Для легирования применяются раз­личные элементы металлического и неметаллического характера. Из всех легирующих элементов особое значение в производстве стали имеют Ni, Сr, Mn, Mо, V, W, Ti.

Порядок введения легирующих элементов в сталь зависит от степени сродства элемента к кислороду.

Никель и молибден (в виде ферромолибдена или мо­либдата кальция), обладающие меньшим сродством к кислороду, чем железо, вводят при завалке или в окислительный период плавки.

Xром в виде феррохрома загружают в электропечь в восста­новительный период или непосредственно после удаления окисли­тельного шлака. Усвоение хрома при этом достигает 97—88%. При выплавке мартеновской стали, легированной хромом, ферро­хром вводят после предварительного раскисления. Иногда для легирования хромом и марганцем применяют экзотермические сплавы. Сплавы вводят к ковш до выпуска металла. При расплав­лении сплавов за счет взаимодействия содержащихся в них Si и NaNO3, выделяется значительное количество тепла.

Вольфрам в виде ферровольфрама при электроплавке вводят в начале восстановительного периода. Усвоение вольфрама — до 92%. Применяют также лигатуры — сплавы вольфрама с кремнием, алюминием и др., имеющие более низкую температуру плавления, что способствует ускорению растворения в жидком металле.

Ванадий сравнительно легко окисляется, поэтому ферро­ванадий добавляют в конце восстановительного периода, за 30— 40 мин до выпуска. Усвоение ванадия — 95%.

Титан, обладающий большим сродством к кислороду, вво­дят в виде ферротитана в ковш или перед самым выпуском из печи. Угар титана составляет 40—60%.