Для плавки свинцовых сплавов используют те же печи, что и для плавки оловянных сплавов.

Наиболее распространенными в машиностроении свинцовыми сплавами являются баббиты. Для плавки свинцовых баббитов в качестве шихтовых материалов используют свинец, сурьму (ГОСТ 1089—82 Е), лигатуры Cu — 50% Sb, Sb — 30% Te, Sn — 30% Sb 10% Ni, натрий, кадмий, мышьяк, переплавленные отходы собственного производства, паспортный лом и отходы, хлористый кальций.

В тигель загружают все тугоплавкие составляющие шихты и около ²⁄3 свинца или переплава отходов, покрывают поверхность слоем измельченного древесного угля и нагревают расплав до 700 °С, затем охлаждают до 600 °С, снимают с поверхности шлак и вводят свинец и олово. После этого расплав перемешивают и дают отстояться 10—15 мин, снова перемешивают и при достижении температуры 400—450 °С производят заливку.

Технология плавки баббитов, легированных никелем, несколько отличается от приведенной выше технологии. Сначала в тигель загружают сурьму, затем лигатуры Sn—Sb—Ni, Cu—Sb и часть свинца, покрывают слоем дробленого древесного угля и расплавляют. После расплавления шихты с повёрхности расплава снимают шлак и вводят мышьяк в виде кусков или порошка, тщательно перемешивая расплав. Затем добавляют оставшийся свинец, после его расплавления — кадмий и олово. Металл нагревают до 500—540 °С, тщательно перемешивают в течение 5—10 мин и разливают. При использовании в шихте значительного количества возврата проводят рафинирование расплава хлористым аммонием или хлористым цинком (0,1—0,3% массы расплава). Качество баббита проверяют по химическому составу и излому технологической пробы. В изломе не должно быть оксидов и других посторонних включений, а также скоплений мелких газовых раковин. В случае легирования баббита теллуром, его вводят в последнюю очередь в виде лигатур Pb—Te или Sb—Te.

Если расплав загрязнен элементами, являющимися вредными примесями, проводят окислительное рафинирование. Для удаления цинка, и алюминия расплав продувают при 500—550 °С, с помощью стальной трубки водяным паром. Образующиеся при этом оксиды цинка и алюминия всплывают из металла. Рафинирование от железа, никеля и меди осуществляется вводом в расплав, нагретый до 500—600 °С, серы. Сульфиды железа, никеля, меди всплывают на поверхность расплава, после чего их удаляют.

Угар сурьмы, олова и теллура при плавке равен, соответственно, 5—10, 0,5—1,0 и 10—15%.