Повышение интенсификации продувки мартеновской ванны кислородом сопровождается увеличением количества плавильной пыли и вызывает необходимость более частой очистки насадок и поднасадочного пространства регенераторов, что увеличивает затраты на ремонт и удорожает обслуживание печи. Для устранения этого положения мартеновские печи переоборудуют в двухванные печи.

Двухванная печь состоит из двух плавильных ванн и двух головок, соединенных газоходами со шлаковиками и системой боровов и перекидных клапанов.

В двухванной печи в работе находятся обе ванны: в одной металл продувают кислородом, в другой подогревают шихту отходящими газами.

Технологический процесс выплавки стали в двухванной печи не отличается существенно от плавки в мартеноской печи с интенсивной продувкой металла кислородом.

В двухванных печах, работающих без регенераторов, практикуется впрыскивание воды в шлаковики для охлаждения отходящих газов и получения легко удаляемого рыхлого шлака. Замена мартеновских печей двухванными обеспечила значительное увеличение производительности труда.

Синхронность работы ванн данного агрегата способствует более равномерной загрузке оборудования цеха, уменьшению количества подаваемой и заваливаемой шихты на каждую плавку, уменьшению массы металла при каждом выпуске плавки, повышению организации труда и, кроме того, обеспечивает более ритмичное выполнение графика производства.

Для очистки отходящих газов до допустимых пределов мартеновские двухванные печи оборудуют соответствующими устройствами.