yandex.metrica
Литье цветных металлов

Отливки из цветных металлов

Медные сплавы

Широкое распространение имеют сплавы на основе меди бронзы и латуни. Бронзовые и латунные детали имеют высокую износостойкость, коррозионную стойкость, антифрикционные свойства, декоративные качества.

Бронзы

Бронзы могут быть оловянными и безоловянными. В оловянных бронзах содержание олова составляет 9 – 11%, либо от 2 до 6% с добавками 3 – 6% свинца и цинка до 15%. Безоловянные бронзы содержат от 8 до 11% алюминия и легирующие элементы в виде железа, марганца и др. Эти бронзы имеют высокую стойкость в морской воде и в других агрессивных средах. Из них изготовляют гребные винты судов, детали оборудования, соприкасающиеся с морской водой, корпуса насосов, вентилей и кранов трубопроводного оборудования. Оловянные бронзы с содержанием до 20% олова применяют для отливки колоколов. Широкое применение бронза получила в художественном литье с античного до нашего времени. Известные скульптуры Древней Греции, эпохи Возрождения и русского искусства – памятник Пушкину, группы коней Клодта, современные работы скульпторов Шемякина, Церетели украшают Москву, Санкт-Петербург и другие города мира.

Латуни

Сплавы меди с цинком с добавлением Al , Mn , Fe и других элементов. Содержание цинка в латуни 4 – 40%. Из латуни изготовляют втулки, подшипники, детали арматуры в приборо- и машиностроении. Латуни имеют высокие литейные свойства, хорошую коррозионную стойкость, жаростойкость, они дешевле бронз.

Для плавки медных сплавов применяют электрические индукционные печи одноканальные с железным сердечником, а также тигельные индукционные. На рис. 157 представлена схема индукционной печи промышленной частоты тигельного типа. Для предотвращения окисления сплавов и поглощения газов плавку производят в вакуумных индукционных печах.

Схема индукционной печи промышленной частоты

Для защиты от окисления при плавке на воздухе на поверхности расплава создают слой из древесного угля или различных флюсов. Для рафинирования сплавов в жидком состоянии проводят продувку нейтральным газом, вакуумную обработку, фильтрование через зернистые фильтры.

Алюминиевые сплавы

Отливки из алюминиевых сплавов отличаются высокой прочностью при малой массе, высокой коррозионной стойкостью, хорошими литейными свойствами.

В первую очередь следует сказать о сплавах алюминия с кремнием – силуминах, содержащих от 6 до 13% кремния. Эти сплавы широко используются в авиационной, автомобильной, судостроительной, электротехнической промышленности.

Сплавы второй группы – силумины, легированные медью, магнием, марганцем, применяют для изготовления деталей с повышенной прочностью и твердостью, жаропрочностью. Из них, например, изготовляют автомобильные и тракторные поршни в двигателях и другие детали. Известны в промышленности сплавы алюминия с медью или с магнием.

При выплавке алюминиевые сплавы весьма склонны к окислению и насыщению водородом. Если не проводить специальных операций по рафинированию расплавов, то отливки могут быть поражены газовой пористостью, неметаллическими включениями, снижающими их свойства.

Рафинирование производят продувкой аргоном, азотом, активными газами – хлором, смесями азота с хлором, солями ZnCl2, MnCl2. Весьма эффективна вакуумная обработка.

Хорошо очищает сплавы от включений фильтрование через сетчатые, зернистые или пористые керамические фильтры. Сетчатые фильтры изготавливают из стеклоткани с размером пор до 0,5 мм. Они устанавливаются в литниковых чашах или в шлакоуловителях. Еще более эффективными являются зернистые или пенокерамические фильтры с диаметром пор 0,15 – 0,2 мм, которые обеспечивают удаление включений размерами более 0,01 мм.

Для получения мелкозернистой структуры силуминов производят модифицирование сплавов с помощью Na , Sr в смеси солей хлористого и фтористого натрия.

Большую часть алюминиевых отливок получают литьем под давлением в металлические формы. При литье в песчаные формы применяют мелкозернистый песок.

0

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий