Кислородный конвертер имеет значительно больший, по сравнению с ванной ДСП, внутренней объем (полость) и большую его высоту. Высота внутренней полости конвертера в 5–7 раз превышает глубину спокойной ванны, что делает возможным значительный подъем металла при вспенивании пузырьками СО. Такая возможность резкого увеличения объема ванны позволяет вести в конвертере интенсивное окисление углерода продувкой кислородом при больших его расходах (до 5–6 м3/(т·мин) без существенных потерь металла с выбросами и выносами.

В дуговой сталеплавильной печи глубина ванны до уровня порога рабочего окна меньше, чем в кислородном конвертере. Главное же, максимально возможный уровень жидкой ванны без вытекания из печи шлака и металла не может быть выше этого порога. Это существенно ограничивает возможность подъема металла и шлака при окислении углерода с образованием пузырьков СО.

Конвертер и дуговая печь отличаются удельной поверхностью ванны, равной отношению поверхности ванны на уровне спокойной ванны в конвертере и уровне порога рабочего окна в дуговой печи, к массе металла. Вследствие наличия в ванне пологих откосов в дуговой печи она больше. Большая относительная поверхность ванны хороша для процессов на поверхности металл – шлак (десульфурации стали, раскисления шлаком и др.).

Отмеченные возможности проведения окислительных процессов в кислородных конвертерах и в дуговых печах определяют характер используемой для плавки шихты. В кислородном конвертере для плавки используют шихту с большой долей жидкого чугуна (75–77 %), содержащего много углерода (обычно 4,2–4,4 %) и других элементов, которые необходимо окислить. Шихта ДСП состоит из стального лома (скрапа), содержащего мало углерода и других элементов. Дуговая электропечь вполне приспособлена для переплава металлического лома. Вся шихта может быть загружена в нее в один или два приема, причем твердой шихтой может быть занят почти весь объем печи.