Прокатное производство

Отходы и брак при прокатке полупродукта

При прокатке на блюмингах, слябингах, обжимных и заготовочных станах имеют место потери металла в виде угара и обрезков.

Угар — потери со шлаком и окалиной, образующейся при нагреве и прокатке. Эта потеря металла зависит от условий, температуры и продолжительности нагрева и особенно от конструкций нагревательных устройств. Потери металла в виде угара составляют 2—3,5 %.

Обрезь. После прокатки на блюмингах, слябингах и обжимных станах полупродукт поступает на ножницы, где от него отрезают переднюю и заднюю части и разрезают его на отрезки нужной длины. Со стороны головной части отрезают до 17—-18 % металла от массы слитков спокойной стали; процент обрези зависит от состава стали, формы и массы прибыльной части слитков. При прокатке слитков из кипящей стали, которые прибыльной части не имеют, обрезь от головной части составляет всего 5—8 %. Обрезь с задней части составляет 1—3 %. Потери с этой обрезью зависят от размеров сечения блюмов или слябов и состояния поверхности поддонов при разливке стали в изложницы. Эти потери тем больше, чем толще сечение, что объясняется особенностями конструкций ножниц, на которых длина обрези получается примерно одинаковая независимо от толщины полосы.

При прокатке полупродукта может быть обнаружен брак следующего вида: свертыши, недокаты, пережог, скворечники, рванины.

Свертыши получаются в том случае, когда раскат в калибре валков сваливается (перекашивается) вследствие задачи в валки металла ромбического сечения. При свертывании раската металл попадает на бурты, в результате чего по сторонам раската получаются толстые и широкие заусенцы. Свертыши получаются по различным причинам: отсутствия параллельности прокатных валков (валки перекошены), неправильной калибровки, малого вреза калибров в валки, неудовлетворительного режима обжатия, неустойчивого положения раската на рольганге при сильно выпуклых его гранях, подачи прямоугольного раската в калибр на ребро, когда отношение его большой стороны (высоты) к ширине значительно больше 1,5 и т. д.

Недокаты получаются при различных задержках и неполадках на стане и при прокатке плохо нагретого металла. В том и другом случаях слиток не удается прокатать до нужного сечения и полученный недокат отправляют в переплавку.

Пережог и скворечники являются браком нагрева, но обнаруживаются они при прокатке.

Рванины могут образоваться из-за неудовлетворительного качества металла слитков.

Потери металла в брак в процессе прокатки не превышают 0,3— 0,4 % от массы прокатанных слитков.

Коэффициент расхода металла на единицу годного получается путем деления заданного (100 %) на выход годного. Задача прокатчиков заключается в том, чтобы коэффициенты расхода металла были как можно меньше, что достигается уменьшением угара, недокатов, обрези при полном отсутствии брака. Что касается потерь на обрезь, то они зависят от качества слитков. Обрезь прибыльной части, менее предусмотренной инструкцией, недопустима.

Все рубрики