yandex.metrica
Прокатное производство

Организация контроля в прокатных цехах

В условиях современного металлургического производства обеспечение надлежащего качества продукции возможно только при условии систематического и широкого контроля технологического процесса. Все данные технологии от вы­плавки до отгрузки документируются сквозным технологическим паспортом плавки или ковша, если плавка выпуска­ется не в один ковш. По паспорту плавки можно просле­дить технологический маршрут каждой разливочной тележки, поддона или даже зоны слитка по высоте.

Готовая продукция прокатных цехов по своему качеству должна полностью удовлетворять всем требованиям ГОСТа и специальных технических условии на прокат данного ви­да. Обычно эти требования предусматривают наличие опре­деленного химического состава, механических и технологи­ческих свойств, состояния поверхности, размеров, микро- и макростроения. Прокат любого вида подвергают обяза­тельному контролю по внешнему виду и размерам, которые не должны выходить за пределы допуска, установленного для данного профиля.

Прокат из углеродистой стали обыкновенного качества должен обладать определенными механическими свойства­ми или иметь соответствующий химический состав. К ста­лям более ответственного назначения предъявляют значи­тельно большие требования. В прямой зависимости от требований, предъявляемых к стали, находится объем конт­рольных испытании. Целью контрольных испытаний явля­ется:

  1. получение возможно более полной характеристики каждой плавки;
  2. установление наиболее рационального назначения каждой плавки на прокат того или иного про­филя соответствующего размера;
  3. сигнализирование о появлении того или иного дефекта для принятия соответст­вующих профилактических мер;
  4. выявление и отбрако­вывание дефектного проката.

Контроль технологического процесса в прокатных цехах складывается из плавочного контроля, контроля отдельных производственных процессов и конечного контроля.

Плавочный контроль производят для ответственных сор­тов стали. В общем случае он может включать: определение качества стали при ее выплавке и разливке, химический со­став, микро- и макроструктуру слитка, неметаллические включения, механические и другие свойства.

Контроль производственного процесса должен обеспечить правильный режим нагрева металла, необходимую температуру начала и конца прокатки, правильный режим обжа­тия при прокладке, прокатку данного профиля в пределах допусков, правильную резку и т. д.

В задачу конечного контроля входит установление соот­ветствия качества готового продукта техническим услови­ям, действующим стандартам и отдельным требованиям, для чего и проводят различные испытания, предусмотрен­ные техническими условиями.