yandex.metrica
Мартеновское производство

Материалы для кладки мартеновских печей: Строительные материалы

Помимо основных свойств, рассмотренных в разделе огнеупорных материалов, являющихся общими для строительных и огнеупорных материалов (механическая прочность, объемный вес, пористость, теплопроводность, теплоемкость, газопроницаемость), необходимо знать дополнительные свойства, характеризующие строительные материалы, применяемые при кладке мартеновских печей.

Водопоглощение — отношение веса поглощенной пора¬ми образца воды к весу сухого образца, выраженное в процентах.

Водопроницаемость — способность материала про-пускать воду под давлением. Степень водопроницаемости измеряется количеством воды, прошедшей за 1 час через 1 см2 поверхности материала при заданном давлении.

Морозостойкость — способность материала в насыщенном водой состоянии выдерживать попеременно замораживание и оттаивание без признаков разрушения и значительного снижения прочности. Морозостойкость определяется количеством циклов замораживания и оттаивания с сохранением свойств в пределах, установленных ГОСТом.

При строительстве мартеновских печей применяются следующие строительные материалы.

Кирпич глиняный обыкновенный (по ГОСТ 530—54), изготовляемый из глины методом пластического или полусухого прессования. В зависимости от прочности разделяется на марки 75, 100 и 150. Для заводов, работающих на лессовидных и запесоченных глинах, допускается выпуск марки 50. Размеры 250X120 X 65 мм. При поставках кирпича парных половинок должно быть не более 5%. Допускаемые отклонения: по длине ±6 мм, по ширине ±4 мм и по толщине ±3 мм. Водопоглощение кирпича должно быть не менее 8%. По морозостойкости кирпич должен отвечать Мрз 15. Используется при кладке выстилок и стен боровов, а также опорных стен регенераторов. Не допускается выпуск кирпича-недожога и наличие в кирпиче известковых включений.

Строительные растворы, приготовляемые на централизованных установках в виде готовых влажных растворов или сухих смесей. В построечных растворных узлах или на бетоннорастворных заводах растворы приготовляются только в готовом, затворенном водой виде. По ГОСТ 5802—51 растворы разделяются на следующие марки: 4, 10, 25, 50, 75, 100, 150 и 200. При строительстве низкотемпературных элементов печей из обыкновенного глиняного кирпича употребляются растворы марок 10, 25, 50 и 75, ‘изготовленные на шлакопортландцементе или портландцементе, с введением соответствующего количества извести к добавок.
Пластичность раствора определяется стандартным конусом СтройЦНИЛа весом 300 г в соответствии с ГОСТ 5802—51.

Песок (по ГОСТ 6426—52), представляющий собой рыхлую смесь зерен размером от 0,15 до 5 мм, полученную в результате естественного разрушения или дробления твердых горных пород. Песок для кладочных работ должен иметь размер зерен не более 2.5 мм и содержать ог веса песка, глины и пылевидных частиц до 10% (а для кладочных растворов марки 100 — до 5%), сернистых и сернокислых соединений в пересчете на БОз до 2% и слюды до 1 %.

Портландцемент (по ГОСТ 970—41), являющийся продуктом тонкого измельчения клинкера, полученного обжигом до спекания сырьевой смеси надлежащего состава, обеспечивающего преобладание в получаемом клинкере силикатов кальция. При затворении портландцемента водой в результате химических реакций цементное тесто превращается в камневидное тело. Этот процесс называется твердением; ему предшествует период схватывания, в течение которого цементное тесто теряет пластичность, но еще не приобретает прочности. Начало схватывания должно быть не ранее 45 мин., а конец должен быть не позднее 12 час. от начала здтворения. По прочности портландцемент делится на марки 200, 250, 300, 400, 500 и 600. Марки соответствуют результатам испытания на предел прочности при сжатии (в кг/см2) образцов, изготовленных из смеси испытуемого цемента и нормального песка состава 1 : 3 через 28 дней. Объемный вес 1100—1300 кг/м3. Портландцемент применяется в качестве гидравлического вяжущего в кладочных растворах и жароупорных бетонах в смеси с различными тонкомолотыми добавками и заполнителями при рабочих температурах от 700 до 1200°.

Шлаковый портландцемент по ГОСТ (970—41), получаемый путем добавки к портландцементному клинкеру при «го помоле гранулированного доменного шлака в количестве 20—85% от веса готового продукта. Выпускается цемент шести марок: 150, 200, 250, 300, 400 и 500. Применяется в кладочных растворах и жароупорных бетонах при рабочих температурах до 700°.

Глиноземистый цемент (по ГОСТ 969—41), получаемый в результате тонкого измельчения обожженной смеси бокситов и известняка. Имеет те же сроки схватывания, что и портландцемент, но весьма короткие сроки твердения. Марки глиноземистого цемента 300, 400, 500 и 600 соответствуют результатам испытании нормальных образцов через трое суток после изготовления. Применяется для изготовления жароупорного бетона при рабочих температурах 1300—1400°.

Известь строительная, получаемая в результате об¬жига известняка. Изготовляется в следующих видах: негашеная комовая, негашеная молотая, гашеная в виде пушонки и гашеная в виде известкового теста. Применяется в смешанных кладочных растворах.

Жидкое стекло (силикат натрия технический) (по ГОСТ 962—41), являющееся водным раствором силикат-глыбы (силиката натрия). Натриевое жидкое стекло получило большое распространение, так как изготовление калиевого стекла требу¬ет более дорогого сырья. Силикат натрия получается в результате сплавления в стекловаренных печах кварцевого песка с кальцинированной содой, сульфатом натрия или поташом. При растворении силиката натрия в автоклавах под давлением 3—5 ат при температуре свыше 100° получается жидкое стекло. Оно легко растворяется в воде; замерзает при температуре от —2 До —5°. Силикат натрия имеет переменный состав Na2OmSiO2. Коэффициент m, указывающий отношение SiO2 к Na2O, называется модулем, он изменяется в пределах от 3 до 3,56. Применение жидкого стекла как вяжущего основано на его свойстве твердеть при высыхании и поглощении углекислоты. Жидкое стекло применяется для приготовления огнеупорных и кислотоупорных растворов, бетонов и обмазок. Не допускается в конструкциях, подвергающихся воздействию воды.

Глина обыкновенная, образующаяся в результате разрушения полевошпатных пород. Основными составными частями являются глинозем и кремнезем. Чистая глина — каолин— встречается редко, большей частью глина содержит разные примеси: песок, соли железа, магния, марганца, органические примеси и др., которые определяют цвет глины. При содержании песка до 15% глина считается жирной, а при содержании песка от 15 до 30% — тощей. Жирная глина дает при сушке трещины, поэтому ее отощают добавками песка, опилок, моло¬того шлака и т. д. Глина применяется как вяжущее при производстве кладок на глиняных растворах н в качестве добавок при изготовлении смешанных цементных растворов.

Для строительства таких временных сооружений, как склады огнеупоров и мертелей, эстакады, растворные узлы, будки для мотористов, леса, подмостки, опалубки и пр. применяется круглый и пиленый лесоматериал.

Круглый лесоматериал употребляется в виде строи¬тельных бревен, заготовляемых из хвойных пород (по ГОСТ 9463—60) диаметром в верхнем отрубе от 120 до 300 мм с градацией через 10 мм, при длине от 4 до 9 м с градацией через 0,25 м.

Пиломатериалы (обрезные, полуобрезные и необрезные) изготовляются из древесины хвойных и лиственных пород длиной 6,5 м и меньше. Пиломатериалы подразделяются на:
доски толщиной 100 мм и меньше при отношении ширины к толщине более 2;
бруски толщиной 100 мм и меньше при отношении ширины к толщине 2 и менее;
брусья четырехканатные и двухканатные толщиной более 100 мм.

Фанера клееная представляет собой листы, состоящие из склеенных между собой трех и более лущеных шпон. Изготовляется из березы, ольхи, ясеня, бука, липы, осины, сосны, ели. кедра и пихты листами размером от 1830×1220 до 1220X 725 мм и толщиной от 1,5 до 12 мм. Обычная строительная фанера применяется при устройстве тепляков и как облицовочный материал во временных построечных сооружениях, где это требуется санитарными нормами.