yandex.metrica
Прокатное производство

Контроль отдельных производственных процессов

Задача контроля отдельных производственных процессов — установить качество стали в процессе производства. Такой контроль позволяет выявить причины ухудшения (если оно обнаружено) качества продукции на отдельных участках производства и дает возможность устранить их в процессе производства. Для этого на всех участках производства контролируют технологический процесс.

При производстве марочных и качественных сталей на всех этапах строжайшим образом наблюдают за тем, чтобы марки стали не были перепутаны. На складах проверяют соответствующие маркировки на металле записями в доку­ментах, относящихся к этой стали.

При посадке в нагревательные печи в ряде случаев сталь контролируют на «искру». По форме и цвету искр, полу­чающихся при обработке наждачным камнем, можно уста­новить, соответствует ли данная сталь по химическому со­ставу марке стали, указанной маркировкой. При нагреве контролируют правильность посадки, продвижение метал­ла и выдачу его из печи, температурный режим нагрева и режим горения. При прокатке контролируют температу­ру начала и конца прокатки, режим обжатия, профиль по размерам и допускам, качество поверхности прокатывае­мого металла. Для сортового проката, например, контроль по размерам и допускам, по качеству поверхности профиля и на закаты при прокатке осуществляют как в процессе прокатки, так и после него.

При разрезке прокатанных полос контролируют пра­вильность отрезки прибыльной части (при прокатке слит­ков); разрезки на отдельные заготовки, штанги, листы; клеймения (маркировки) заготовки, штанг, листов и т. д., а также отходов. При охлаждении готовой продукции контролируют (в тех случаях, когда это требуется) загрузку ме­талла в устройства для медленного охлаждения; темпера­туру и время выемки из них (что особенно важно для флокеночувствительных сталей). При травлении проверяют состав и температуру травильного раствора, продолжитель­ность и результаты травления.

При плавочном контроле в зависимости от назначения стали определяют:

  1. соответствие условий выплавки и разливки стали технологической инструкции;
  2. химический состав стали;
  3. качество слитков;
  4. неметаллические включения, микроструктуру;
  5. механические и другие свойства;
  6. зерна в стали;
  7. чувствительность к закалке (для инструментальных сталей и др.).

Качество слитков устанавливают поперечной и продольной макроструктура­ми, а также продольным изломом. Наиболее сложной яв­ляется оценка качества по макроструктуре и излому.

При оценке качества по макроструктуре определяют:

  • флокеночувствительность стали (но числу флокенов на макрошлифе);
  • наличие свищей (пузырей), недопустимых в спокойной стали;
  • пористость, характеризующую недо­статочную плотность стали;
  • ликвацию;
  • волосовины и другие дефекты.

Оценку по этим дефектам производят по специальным пятибалльным шкалам. По результатам оцен­ки металл плавки назначают на определенный заказ, при­чем металл плавок с лучшими показателями идет на са­мые ответственные заказы.

При отделке и сдаче готовой продукции контролируют правильность правки, маркировки, обработки по заданным термическим режимам, проверяют правильность заданных размеров и допусков на эти размеры. Металл подвергают всем предусмотренным сдаточным испытаниям (конечному контролю). Перед окончательной сдачей на каждую пар­тию металла заполняют соответствующий сдаточный доку­мент (сертификат), в котором указывают все основные характеристики данной партии металла. Сертификат подпи­сывается должностными лицами и ответственными работниками отдела технического контроля, после чего сталь отгружается заказчику.