yandex.metrica
Прокатное производство

Конечный контроль

Этот контроль зависит от состава стали, ее назначения и требований, предъявляемых к ней.

При конечном контроле определяют следующее:

  1. Внутренние пороки в стали по излому и макрострук­туре. Сталь контролируют на внутренние трещины, остатки усадочной раковины, флокены, пористость и свищи, обез­углероживание, перегрев, расслоение и другие пороки.
  2. Неметаллические включения в стали, которые можно наблюдать под микроскопом. Эти включения оказывают большое влияние на качество стали, в ряде случаев замет­но ухудшая его. Из неметаллических включений наиболее распространены сульфиды (FeS, MnS и др.) —соединения металла с серой, оксиды (FeO, Al2O3 и др.) — соединения металла с кислородом, нитриды — соединения с азотом. Допустимое количество неметаллических включений в ста­ли по балльной системе оговаривают в технических услови­ях и стандартах.
  3. Обезуглероживание, карбидную (цементитную) сет­ку, микроструктуру стали. На обезуглероживание контроли­руют образцы, отобранные от горячекатаной и термически обработанной стали. Обезуглероженный слой определяют на поперечном шлифе под микроскопом. Оценку производят по месту с наибольшим обезуглероживанием. Допусти­мая глубина обезуглероживания неодинакова для различ­ных марок стали и профилеразмеров. В процессе охлажде­ния после прокатки и при термической обработке углеро­дистой и некоторых марок легированной стали по границам зерен происходит выделение избыточного цементита, кото­рый окружает зерна в виде оболочки, образуя цементитную (карбидную) сетку. Она может быть тонкой, грубой, сплошной и разорванной. Наличие ее как хрупкой состав­ляющей отрицательно сказывается на пластических свойст­вах стали. Контроль на карбидную сетку осуществляют под микроскопом на поперечных шлифах. Определение микро­структуры — один из обязательных видов контроля отож­женной стали. В зависимости от свойств (обрабатываемо­сти, возможности получения гладкой поверхности, достаточ­ной вязкости и пластичности для штамповки в холодном состоянии) сталь должна иметь определенную микрострук­туру, контролируемую под микроскопом с применением балльной оценки
  4. Наличие пороков в стали (определяют методом осад­ки и ступенчатой обточки). Для испытания методом осад­ки в горячем, а в некоторых случаях и в холодном состоя­ниях применяют образцы, по высоте равные двум диамет­рам. Металл считается выдержавшим испытание на осадку, если на образцах после осадки нет надрывов и трещин, вы­званных вскрывшимися пороками стали. Ступенчатой об­точкой устанавливают отсутствие волосовин в металле. Качество стали определяют также технологическими про­бами, к которым относятся испытание на выдавливание, гиб с перегибом и загиб на определенный угол, копровые испытания. Последнему подвергают, например, железнодорож­ные рельсы. Оно заключается в том, что кусок рельса, уло­женный на две опоры, изгибают и ломают копром, падаю­щим с определенной высоты.

Конечный контроль осуществляют выборочным путем. При неудовлетворительных результатах контроля первой партии образцов по некоторым видам допускается повтор­ное испытание на удвоенном числе образцов. При неудов­летворительных повторных испытаниях сталь бракуют.