Конвертеры с донным дутьем как правило применяют при замене мар­теновского, бессемеровского и томасовского способов производств стали с использованием существующих зданий.

Для защиты от быстрого износа днища и фурм в реакционной зоне (зоне ввода кислорода) в конвертерах с донным дутьем используют углеводород, содержащий газ или жидкое топливо, которое подается по кольцевому каналу фурмы, образованному двумя металлическими трубами — центральной (для кислорода) и внешней. Вместе с кис­лородом по центральной трубе фурмы как правило подают порошко­вую известь. Так как реакция разложения топлива в зоне проникнове­ния кислородной струи в металл эндотермическая, его температура относительно низка, топливная оболочка действует как охладитель, защищая фурменное устройство и днище от перегрева, разгара и раз­рушения. В последнее время были найдены радикальные меры по повы­шению надежности конвертеров с нижним дутьем: стойкость футеров­ки днищ увеличилась с 20—50 до 200—400 плавок; выход годной ста­ли повысился на 1,5—2,5 %; количество отходящих газов умень­шилось примерно в 3 раза; повысилась интенсивность продувки и по­явилась возможность переплавлять более крупные куски лома и др.

Кислород, газы и по­рошковая известь поступают в фурмы днища  через отверстия в цапфах конвертера и коллектор. Загрузка порошковой извести в бункера  осуществляется пневмо­транспортом. Из питателей  известь подается в трубопровод пер­вичного кислорода и затем в конвертер.

Применение многоструйных фурм для подачи порошкообразных материалов способствует снижению температуры в реакционных зо­нах, уменьшению дымообразования и испарения железа, повышению стойкости фурм и увеличению выхода годного.