Индукционный нагрев применяется при нагреве цветных металлов перед их обработкой давлением. Это позволяет повысить воспроизводимость нагрева от слитка к слит­ку, уменьшить угар металла, автоматизировать процесс нагрева. Индукционные нагревательные установки име­ют малые габариты и могут быть размещены непосредственно у обрабатывающей машины. Индукционный на­грев безынерционный, поэтому не требуется времени на разогрев печи и отсутствует расход электроэнергии при остановках оборудования.

Нагрев металлических заготовок индуктированным током происходит лишь в поверхностном слое на глуби­ну проникновения тока в металл. Нагрев средней части слитка осуществляется за счет теплопроводности метал­ла. Поэтому при индукционном нагреве различают два периода: в первый период подводится максимальное ко­личество энергии для быстрого нагрева поверхностного слоя металла; во втором периоде подводимая мощность должна обеспечить лишь поддержание достигнутой тем­пературы поверхности и выравнивание температуры по сечению. Это делает целесообразным при методическом нагреве слитков иметь двухзонный индуктор с различ­ной мощностью зон.

Индукционная нагревательная установка представ­ляет собой горизонтально расположенный индуктор, футерованный внутри огнеупором, загрузочное устройство, обеспечивающее подачу очередного слитка в индуктор, и толкательное приспособление для продвижения слит­ка через индуктор.

В зависимости от материала, диаметра нагреваемых слитков установки могут питаться током промышленной или повышенной частоты.

Нагревательный индукторОдна из конструкций нагревательного индуктора по­казана на рис. 153. Водоохлаждаемый индуктор стянут в продольном направлении тягами, чтобы не было вибра­ции отдельных витков. Витки изолируются, как и в ти­гельных печах, стеклотканью с пропиткой кремнийорганическим лаком и последующим спеканием. Огнеупорная футеровка выполняется из высокоглиноземистого огне­упора в виде сегментов толщиной 20—30 мм. Сегментырасполагаются между водоохлаждаемыми глиссажными шинами, по которым перемещается слиток. Помимо ука­занного метода, футеровку индуктора можно выполнять круглыми огнеупорными трубами длиной по 300 мм, за­кладываемыми внутрь индуктора с уплотнением из огне­упорной обмазки на жидком стекле или без уплотнения. В качестве направляющих в данном случае используют­ся металлические лотки толщиной 5—7 мм из нержа­веющей стали, охватывающие слиток на угол не менее 90°. Срок службы таких направляющих 10—20 сут. Во время эксплуатации происходит их вытяжка и отрыв примерно на расстоянии длины одного слитка от начала индуктора.

Нагревательные индукционные установки выпуска­ются длиной 2,3 м при работе на промышленной частоте и 1,8 м при использовании повышенной частоты. Мощ­ность таких установок достигает нескольких тысяч кВт.