yandex.metrica
Агломерационный процесс

Фабрики, оборудованные переносными чашами

Переносные чаши были созданы с целью всемерного удешевления стоимости небольших агломерационных фабрик, что сделало бы их доступными для самых маленьких металлургических заводов, какими является большинство шведских заводов, где и возникла идея создания таких аппаратов.

Удешевление фабрики с переносными чашами получается в результате снижения высоты главного корпуса. При установке таких чаш высота здания определяется необходимостью разгрузки агломерата (при поворачивании чаш) на уровне, обеспечивающем установку (на пути агломерата в вагон или другое приемное устройство) дробилки, грохота и, наконец, самого приемного устройства. При разгрузке чаши вне спекательного здания, последнее может быть низким (одноэтажным) и дешевым.

Схема устройства круглой переносной агломерационной чаши (диам. 2,3  м)

Переносные чаши (рис. 110) делаются круглой формы из нескольких сегментов диаметром от 1,5 до 3 м. На двух противоположных сегментах имеются цапфы для захвата чаши краном и перевозки к месту загрузки и разгрузки. Отсасывание газов производится через днище чаши, имеющее центральное отверстие, которым она устанавливается на газопровод, соединяющийся с эксгаустером. Каждый эксгаустер обслуживает четыре чаши, которые независимо одна от другой загружаются и устанавливаются под вакуум благодаря наличию перекрывающих газопровод клапанов от каждой чаши.

Схема технологического процесса на фабриках, оборудованных переносными спекательными аппаратами, в части подготовки шихты не отличается от фабрик других систем.

Компоненты шихты загружаются в шихтовые бункера, откуда при помощи питателей дозируются объемным способом на сборный шихтовый транспортер, передающий шихту в барабанный смеситель. Из барабанного смесителя шихта при помощи ковша или другими средствами передается в бункер готовой шихты, откуда при помощи секторного затвора загружается в спекательную чашу. Для этого чаша устанавливается краном на специальную загрузочную тележку (рис. 111) с вращающейся платформой. Этой тележкой чаша подается к устью бункера и загружается шихтой. Во время загрузки чаша вращается вместе с платформой со скоростью 1,5 об/мин, что обеспечивает равномерную загрузку шихты, поверх которой насыпается тонкий слой коксика.

Загрузка чаши AIB

Чаша, загруженная шихтой, отвозится мостовым краном в спекательное отделение и устанавливается над вакуум-камерой, при этом автоматически открывается клапан газопровода, соединяющий днище чаши с вакуум-камерой. Посредством подвижного газового горна, а чаще горячим агломератом из соседней чаши шихта зажигается, и начинается процесс спекания. По окончании спекания кран подает чашу на разгрузку, которая производится вне спекательного отделения специальным опрокидывающим устройством (рис. 112). Агломерат при опрокидывании чаши разгружается на колосниковый грохот для отделения возврата, откуда скатывается в вагоны.

Опрокид для круглых переносных чаш

При всей кажущейся простоте оборудования и сооружений способ агломерации в переносных чашах периодического действия в действительности выглядит громоздким и сложным, а на крупных фабриках он становится и дорогим.

Громоздкие мостовые краны, большое количество спекательных чаш и эксгаустеров к ним, подвижные зажигательные горны, специальные механизмы на загрузке шихты и разгрузке агломерата — таков перечень основного .оборудования, требующего внимательного обслуживания, осмотра и своевременного ремонта.

С технологической точки зрения процесс спекания в переносных чашах также имеет существенные недостатки. Основным из них является уплотнение шихты, происходящее во время перевозки и установки чаши с шихтой над камерой разрежения.

Неизбежные при этих операциях встряхивания и толчки уплотняют шихту, что ухудшает показатели процесса спекания.

Следующим большим недостатком данной системы является обслуживание нескольких чаш (четырех) одним эксгаустером.

Установка чаш в разное время на спекание требует и разного вакуумного режима в каждой чаше, так как в одних чашах шихта спеклась до колосников, а в других может находиться различный по высоте слой агломерата, вследствие этого наибольшее количество воздуха просасывается через те чаши, где спекание или закончилось, или подходит к концу. Это приводит к плохому использованию мощности эксгаустера и понижению удельной производительности установки.

На горе Благодать работает агломерационная фабрика, оборудованная переносными чашами диаметром 2,3 м каждая, что составляет площадь спекания около 4 м2. Фабрика состоит из двух спекательных корпусов, являющихся зеркальным отображением друг друга. В спекательном зале каждого корпуса установлено по 28 чаш, т. е. всего 56 чаш обшей площадью 224 м2. Каждые четыре чаши обслуживаются одним эксгаустером, производительностью 800 м3/мин при вакууме 500 мм вод. ст.

Удельная производительность аппаратов периодического действия обоих типов (стационарных и переносных) примерно одинакова и значительно ниже, чем на машинах непрерывного действия.