Силикомарганец получают в рудовосстановительных прямоугольных закрытых электропечах типа РПЗ-48, РПЗ-63И1, РПЗ-63 и РПЗ-63М2 (трансформаторы мощностью 63 МВ • А) и круглых закрытых печах типа РКЗ-16,5 (мощность трансформатора 16,5 МВ • А), а также в круглых герметичных печах РКГ-75 трансформаторы мощностью 81 МВ • А). Суточное производство силикомарганца в печи РПЗ-63 при повышенном качестве марганцеворудного сырья может достигать 320—340 т и более. Электропечи типа РПЗ-48 оборудованы установкой продольно-емкостной компенсации, что обеспечивает повышение коэффициента мощности до 0,90—0,92.

Система газоочистки печи типов РПЗ и РПГ состоит из шести типовых самостоятельных линий и одной общей газодувки. Для охлаждения и очистки газа расходуется до 50 м3/ч воды. Обычно работает пять линий при одной резервной. На выходе из системы газоочистки в газе содержится менее 20 мг/м3 пыли, что позволяет сжигать его в топках котлов и использовать для агломерации марганцевых концентратов. Углубление ванны печи с 2,85 м по проекту до 4,5 м позволило уменьшить запыленность колошникового газа в 2—2,5 раза.

Все рудовосстановительные электропечи оборудованы непрерывными самообжигающимися электродами, применение которых обеспечивает непрерывность технологического процесса без остановок печей на наращивание электродов. Вопросы теории и технологии изготовления и эксплуатации электродов этого типа при выплавке марганцевых и других ферросплавов рассмотрены в работах. При выплавке силикомарганца на всех заводах применяют марганцевые оксидные концентраты, кварцит и углеродистый восстановитель.

Для подачи шихты в печь применяют автоматические дозаторы непрерывного действия, с самонастраивающейся системой управления. Точность поддержания заданного соотношения компонентов составляет 1 —1,5 %. Система дополнена устройством автоматической коррекции массы кокса в зависимости от его влажности.