Электроды необходимо транспортировать и хранить, не допуская попадания влаги и оберегая их от механи­ческих повреждений. Для предотвращения саморазвинчивания в процессе эксплуатации ниппельные соедине­ния графитированных электродов закрепляют, используя пробки из специальных паст, которые, расплавляясь и коксуясь при нагревании, обеспечивают надежное крепление. Перед установкой на печь электроды жела­тельно просушивать, а ниппельное гнездо должно быть продуто сжатым воздухом.

Хорошее свинчивание электродов в свечу обеспечи­вается при проведении этой операции вне печи на специальном стенде при помощи устройства, состоящего из опорного хомута, стягивающего хомута и механизма для создания крутящего момента, который должен состав­лять для электродов диаметром 350—400 мм около 2,45 кДж (250 кгс·м) и для электродов диаметром 500— 555 мм—примерно 4—5 кДж (400—500 кгс·м).

На стойкость электрода влияют не только его физи­ко-механические свойства, но и условия эксплуатации. На электрод, находящийся в рабочем пространстве, воз­действует большое число факторов, которые снижают его стойкость и увеличивают расход. К числу таких факто­ров относятся термические напряжения, связанные с неравномерным распределением температуры по длине и сечению электрода.

Заметное разрушение электродов происходит вслед­ствие попадания на его поверхность капель металла и шлака. Особенно этот процесс получает развитие при близком расположении электродов к поверхности ван­ны, что соответствует режиму при минимальном напря­жении. И, конечно, недопустимо науглероживание ме­талла путем опускания электродов в ванну.

Около 70% общего расхода электродов приходится на окисление. Поэтому большое значение для повышения стойкости электродов приобретает создание хорошего уплотнения между электродом и сводом. Излишнее использование кислорода, особенно при плохом усвоении его металлом, увеличивает расход электродов.

На расход электродов, кроме перечисленных факто­ров, влияют тип процесса, длительность плавления, сор­тамент выплавляемых сталей, емкость печи и т. д. Причиной облома электродов может быть плохая центровка электрододержателей, плохой контакт в ниппельном со­единении, неправильная завалка шихты и ее обвалы и т. п.

Необходимо стремиться к снижению расхода электродов, так как их доля в общей стоимости передела составляет заметную величину. Расход электродов колеблется в пределах 4—9 кг на 1 т выплавляемой стали. Нижний предел характерен для крупных печей при выплавке углеродистых сталей.

В случае применения самоспекающихся электродов транспортирование и хранение электродной массы должно производиться в условиях, исключающих возможность ее загрязнения. Набивку кожухов электродной массой
производят без отключения печи, причем масса загружается как в твердом, в виде кусков размером не более
200 мм, так и в жидком состоянии. Набивка должна производиться не реже одного раза в сутки. Электрод
сверху должен быть закрыт крышкой во избежание попадания в кожух пыли, что может привести к облому
электрода в дальнейшем.