К дефектам металла, связанным с его охлаждением после прокатки, относятся наружные и внутренние трещины, флокены. Наружные трещины обычно видны невооруженным глазом. Они бывают разной дли­ны — от очень малой до очень большой. Образуются наружные тре­щины на металле в процессе охлаждения, но очень часто после охлаждения металла (через несколько часов и даже дней), поэтому эти трещины носят название холодных или закалочных. Эти трещины иногда бывают неглубокими и напоминают волосовины. Обычно они вытягиваются в прерывистые линии в направлении прокатки. Однако холодные трещины могут проникать и до центра заготовки, а у малопластичных сталей можно наблюдать сквозные трещины крупных размеров преимущественно у концов заготовки.

Причиной образования холодных трещин являются внутренние ос­таточные напряжения, возникающие в процессе прокатки, а также в процессе охлаждения металла после прокатки (тепловые и структурные напряжения). Чем больше скорость охлаждения после прокатки, тем больше возникающие при этом напряжения и тем больше вероятность получения холодных трещин.

Однако не все стали будут иметь холодные трещины при быстром охлаждении их после прокатки. Например, блюмы, слябы и заготовки из низкоуглеродистых сталей можно охлаждать с любой скоростью, не опасаясь образования наружных трещин или какого-либо ухудшения качества стали. Обычно регулируют скорость охлаждении после про­катки блюмов, слябов и заготовок из легированных и высоколегирован­ных сталей. Одни из этих сталей более склонны к образованию холодных трещин, другие менее склонны и в зависимости от этого приходится применять различные методы, предупреждающие образование трещин.

Наиболее склонными к образованию трещин является быстрорежу­щая, инструментальная высокоуглеродистая, инструментальная леги­рованная, высокохромистая, хромоникелевая, хромоникелевольфрамовая и другие стали.

Флокены представляют собой внутренние трещины, наблюдаемые на макро- и микрошлифах и в изломе. Наиболее склонны к образова­нию флокенов хромоникелевая, хромоникелемолибденовая, хромистая, марганцовистая, т. е. стали мартенситного и перлитного классов. Фло­кены встречаются и в углеродистых сталях, содержащих 0,7—1,0 % Mn.

В стали аустенитного и ледебуритного классов (быстрорежущей, нер­жавеющей, жаропрочной, высокомарганцовистой и др.) флокены не встречаются.

Наиболее часто флокены обнаруживают на блюмах, слябах и заго­товках, а также на готовом прокате крупных размеров (профилях, прокатываемых на крупносортных и среднесортных станах).

Для предупреждения образования холодных трещин и флокенов применяют замедленное охлаждение и термическую обработку полупро­дукта. Замедленное охлаждение проводят в штабелях, в теплоизолирую­щих материалах, в ямах, в неотапливаемых и отапливаемых колодцах.

В качестве теплоизолирующих материалов применяют кизельтур, домен­ный шлак, шлаковую вату, песок и др.

В последнее время все большее распространение (особенно для флокочувствительных сталей) получает охлаждение в отапливаемых печах, позволяющих проводить изотермическую выдержку в интервале наибо­лее выгодных температур, и тем самым снижают продолжительность термической обработки.